Роспотребнадзор Коми выявил нарушения на 117 объектах продажи спиртосодержащей продукции

В Коми с начала года было проверено 132 точки, продающие алкоголь

Как сообщили в ведомстве, за 9 месяцев 2017 года при осуществлении надзора за оборотом алкогольной продукции было проверено 132 субъекта продажи алкоголя. Управление Роспотребнадзора РК проинспектировало 378960 литров алкоголя, исследовано 79 образцов, нарушений нормативных документов не установлено.

На 117 объектах выявлены нарушения по пунктам Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Характер правонарушений относился к хранению, розничной продажи и качеству крепких напитков.

За нарушения было составлено 126 протоколов об административном правонарушении, в том числе 2 протокола по фактам продажи водки ниже цены, установленной Министерством финансов России. Управлением Роспотребнадзора оформлено 121 постановление о привлечении к административной ответственности, 3 протокола направлены в судебные органы. Виновным лицам назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 1054500 рублей. По результатам проверок выдано 95 предписаний об устранении нарушений, которые находятся на контроле Управления.

Судами принято 2 решения о конфискации 12-и партий алкогольной продукции в объёме 23,53 л без документов и с истекшим сроком годности, одно решение о назначении наказания в виде административного штрафа и конфискации арестованного при проверке и алкоголя общим объемом 76,4 л.

Подпишись на канал в