В Сыктывкаре оштрафовано ООО «Пригород» за мутную воду в жилом доме

Управление Роспотребнадзора по Коми отреагировало на обращение жильцов многоквартирного дома.

Сыктывкарский городской суд признал виновным ООО «Пригород» за нарушение санитарно-эпидемиологических норм и оштрафовал организацию на 20 тысяч рублей ещё 18 августа. Однако, постановление было обжаловано, но Верховный суд РК оставил жалобу без удовлетворения, поддержав позицию Сыктывкарского суда и Роспотребнадзора.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Республике Коми, на обращение жильца многоквартирного дома 214 по Октябрьскому проспекту, специалисты провели проверку и расследование. В ходе мероприятий отбирались и исследовались образцы горячей воды в квартире и тепловом узле дома.

По результатам исследований было установлено несоответствие гигиеническим требованиям образцов горячей воды по мутности и содержанию общего железа, отобранных в квартире и в тепловом узле дома.

Признавая ООО «Пригород» виновным в совершении административного правонарушения, суд исходил из того, что общество является исполнителем коммунальных услуг и несет ответственность за качество их оказания, в том числе и в части соблюдения санитарно – эпидемиологических требований.

Подпишись на канал в