В Коми задержанный повесился в отделении полиции

Задержанный в Сосногорске молодой человек свёл счёты с жизнью в камере отдела полиции.

По информации Следственного отдела по Сосногорску СК РФ по Республике Коми, в отношении оперативного дежурного городского отдела полиции возбуждено уголовное дело. Полицейский подозревается в халатности, повлекшей смерть человека по неосторожности.

В октябре этого года в отдел был доставлен 25-летний сосногорец за неповиновение сотруднику полиции. Мужчину поместили в комнату для задержанных без составления протокола, а также без досмотра и изъятия запрещённых предметов, что должен был провести оперативный дежурный.

Оставив задержанного без контроля в нарушении инструкций и требований к должности, оперативный дежурный допустил самоубийство находящегося в спец.помещении отдела полиции мужчины. Через несколько часов после задержания сосногорец был обнаружен повешенным на поясном ремне.

В Следственном комитете сообщают, что по уголовному делу проводятся процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

По данным МВД по Коми, руководством ведомства принято решение об увольнении сотрудника полиции со службы в органах внутренних дел в связи с нарушением условий контракта.

Подпишись на канал в