Минспорта Коми провело служебную проверку по факту ДТП с детьми, приехавшими на соревнования

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми провело служебную проверку по факту дорожно-транспортного происшествия

Напомним, 9 октября в Сыктывкаре. В ДТП пострадали спортсмены, которые приехали из Усинска в столицу Коми для участия в Первенстве Республики Коми по баскетболу среди юношей и девушек 2005 года рождения.

Как установила комиссия, после организованного просмотра кинофильма в ТРЦ «Парма», ребята вместе с сопровождающим отправились в гостиницу. Для этого было заказано три автомобиля такси в одной из служб города. В момент ДТП четыре несовершеннолетних ребенка находились в автомашине ВАЗ-21093, с не пристегнутыми ремнями безопасности.

Исходя из этого комиссия сделала вывод:

1. В соответствии с Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177, Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090, данная поездка не соответствует понятию «организованной перевозки группы детей».

2. Водитель такси, осуществлявший перевозку несовершеннолетних детей, нарушил правила дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью несовершеннолетним детям.

Комиссией также предложено поставить вопрос безопасной перевозки детей к месту соревнований, тренировочных сборов, местам оздоровления и обратно на особый контроль. А также продолжить работу по проведению инструктажей по технике безопасности с приезжающими на соревнования командами во время проведения судейских совещаний перед началом стартов.

Подпишись на канал в