В Воронежской области сбежавший из зоопарка медведь растерзал пожилого мужчину

Пенсионер скончался от полученных телесных повреждений.

Утром 15 октября в городе Семилуки Воронежской области из частного зоопарка сбежал медведь, который содержался в большом вольере на территории домовладения, пишут «ТД». Животное выбило доску в ограждении вольера, начало бегать по соседним огородам и напало на 84-летнего соседа. Впоследствии пожилой мужчина скончался от полученных телесных повреждений.

Хозяин медведя пытался усмирить разъярённое животное и вернуть его в вольер, однако, он также пострадал от нападения. 49-летний владелец зоопарка госпитализирован с различными травмами.

Сообщение об инциденте поступило в полицию по Семилукскому району в 10 часов утра. Медведя обнаружили на улице Ленина, где оперативные органы были вынуждены применить табельное оружие для обезвреживания опасного животного.

Следственное управление по Воронежской области начало собственную проверку.

* Частный зоопарк появился летом прошлого года. В настоящее время здесь живут около 30 животных, включая енотов, пятнистых оленей, фазанов. Владелец зоопарка – местный житель Михаил Харин отметил, что медведя назвал в свою честь – Михаил Иванович. По словам мужчины, до года Иванович свободно гулял по двору, но потом пришлось поместить его в вольер, так как во время игр животное крушило всё вокруг. Интересно, что Харин называл медведя совсем ручным.

Подпишись на канал в