В Коми привлекли к ответственности водителя, который дал взятку инспекторам ГИБДД

Чтобы избежать наказания за нарушения водитель сунул инспекторам 500 рублей.

По сообщению пресс-службы ГИБДД по Коми, в минувшую пятницу, 13 октября, на автодороге Чебоксары - Сыктывкар госавтоинспекторы остановили машину DАF с полуприцепом. После проверки документов, для составления административных материалов (управление транспортным средством без страхового полиса и с техническими неисправностями) водителя попросили пройти в патрульную машину ГИБДД. Желая избежать ответственности за нарушения, мужчина передал сотрудникам полиции 500 рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения инспектора о том, что в действиях водителя содержится состав преступления, предусмотренный статьи 291 УК РФ, а именно дача взятки, водитель оставил деньги в патрульной машине, что было зафиксировано на видеорегистраторе.

В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки» и определена мера пресечения – подписка о невыезде.

Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием, которое предусмотрено статьей 291 Уголовного кодекса РФ. Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Подпишись на канал в