В приюте ради прибыли усыпили более 200 здоровых собак

В пункте содержания безнадзорных животных в поселке Рамешки Тверской области незаконно усыпили более 200 собак.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Согласно данным следствия, частная фирма в поселке Рамешки по контракту с муниципальными властями занималась отловом и содержанием безнадзорных животных.

«В целях извлечения прибыли сотрудники организации умышленно не осуществляли уход за ними, не кормили животных, что приводило к их заболеванию, истощению и дальнейшей гибели», - отметили в региональном СК.

К тому же в сговор с компанией вступили сотрудники государственной станции по борьбе с болезнями животных Рамешковского района. Работники муниципальной компании выписывали «липовые» заключения о состоянии животных, на основании которых было умерщвлено 205 собак.

«Бежецким следственным отделом СК РФ по Тверской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору», - рассказала помощник руководителя регионального управления СК Валерия Павлова.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, допрашивают должностных лиц и изымают соответствующую документацию.

Подпишись на канал в