Студенты из Коми принимают участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи

Участники ВФМ из Республики Коми подготовили презентационную площадку региона в стиле этнофутуризма.

Сегодня, 15 октября, в Сочи открылся Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, в котором принимают участие представители большинства стран мира. Первый фестиваль молодёжи проходил в СССР в 1957 году по инициативе советской стороны и объединил страны со всех материков и континентов.

В этом году участие в фестивале примут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. Нашу страну будет представлять молодёжь с каждого субъекта Российской Федерации. Делегация Республики Коми состоит из 70 участников и 50 волонтеров.

По информации Министерства образования, науки и молодёжной политики РК, презентационная площадка Коми располагается на 42 квадратных метрах и оснащена мультимедийным оборудованием и светодиодным экраном. Участники фестиваля от Республики Коми подготовили презентации нашего региона и мастер-классы. Площадка подготовлена по проекту заведующего отделением дизайна республиканского колледжа искусств Степана Кубика, её центральным образом стадо дерево Ас пу (Древо жизни) в стиле этнофутуризма, которое является символом роста и сохранения традиций.

Основная программа фестиваля начнётся завтра, поочередно дни будут посвящены Америке, Африке, Ближнему Востоку, Азии и Океании, Европе и России. Также в рамках фестиваля пройдут дискуссионные и творческие площадки.

Подпишись на канал в