Сыктывкарка стала жертвой лжецелителей

Женщина перевела на счета мошенников более 1 миллиона 900 тысяч рублей.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару обратилась женщина 1962 года рождения. Эжвинка попросила разыскать экстрасенсов, оказывающих, по ее мнению, некачественные услуги.

Выяснилось, что местная жительница оказалась в сложной жизненной ситуации. Сначала она потеряла сына, а затем серьезно заболел ее супруг. Женщина решила, что на ее семью наложен сглаз, поэтому обратилась к магам. Аферисты в течение нескольких месяцев проводили обряды снятия порчи. За сеансы женщина исправно платила деньги, перечисляя их на указанные реквизиты. Однако накопленных за несколько лет финансов в размере порядка 700 тысяч рублей хватило ненадолго.

Когда деньги закончились, эжвинка оформила несколько кредитов на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей в различных организациях. В начале октября 2017 года после осуществления очередного перевода целители пообещали пенсионерке, что на этом ее беды закончатся, и порча будет снята со всех ее близких. Однако после перестали отвечать на звонки.

В результате общая сумма похищенных обманом средств составила порядка 1,9 миллиона рублей. Родственники пострадавшей ничего не знали о ее общении с экстрасенсами.

По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время установлены лица, на счета которых перечислялись денежные средства. Все счета и номера сотовых телефонов зарегистрированы в других субъектах Российской Федерации. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по РК. 

Подпишись на канал в