В Печоре мужчина застрелил супругу из самодельного пистолета

Женщина скончалась на месте от массивной кровопотери, возникшей в результате проникающего огнестрельного ранения живота.

Следственным отделом по Печоре СУ СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве жены (часть 1 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ).

По данным следствия, супруги находились в бракоразводном процессе. В августе этого года в квартире дома по улице Ленина между ними в очередной раз произошла ссора, в ходе которой мужчина, будучи пьяным, выстрелил в женщину из самодельного пистолета. Права на хранение и ношение оружия, а также боеприпасов к нему пистолету мужчина не имел.

От массивной кровопотери, возникшей вследствие проникающего огнестрельного ранения живота, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению, раскаялся в содеянном. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в