Сегодня в Сыктывкаре заключительный день по проверке автовладельцев-неплательщиков

Сегодня в Сыктывкаре проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф», которое проводится совместно со службой судебных приставов.

Как сообщает столичная ГИБДД, в рамках мероприятия сотрудники госавтоинспекции проводят работу по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, выявлению и привлечению лиц, не уплативших административные штрафы в добровольном порядке.

Работа проводится при помощи программного комплекса «дорожный пристав», который в онлайн-режиме позволяет выявить должников по неуплате административных штрафов и других задолженностей.

За три минувших дня, рейдового мероприятия сотрудники в отношении 24 граждан, которые не уплатили административный штраф в срок, составлены административные материалы, на 19 автомашин наложен арест на право пользования, выписано 19 требований в отношении должников для явки в службу судебных приставов, 1 транспортное средство поставлено на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности: граждане, которые своевременно не оплатили штрафы за нарушения правил дорожного движения будут привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Всего с начала года инспекторами ДПС составлено 1835 административных материалов по статье 20.25 КоАП РФ, из них вынесено решений в виде: административных ареста – 163, исполнения обязательных работ – 20, штрафов - 125.

Административных наказаний в виде административного штрафа назначено на сумму более 110 миллионов рублей, взыскано – 104 миллиона рублей, что составляет 93,7%.


 

Подпишись на канал в