Раскрыты подробности судебного дела за подачу грязной воды в жилой дом Сыктывкара

«Служба заказчика» из Коми заплатит 20 тысяч рублей по решению суда

Сыктывкарский суд признал общество с открытой ответственностью «Служба заказчика» виновным в нарушении Кодекса административных правонарушений и оштрафовал организацию на 20 тысяч рублей.

После обращения дома №14 по ул.Заводской в Сыктывкаре специалисты регионального Управления Роспотребнадзора провели административное расследование, в ходе которого были взяты и исследованы образцы горячей и холодной воды в квартирах и тепловом узле дома.

Лабораторные исследования показали, что требования к допустимой мутности и цветности воды грубо нарушаются. Кроме того, специалисты выявили несоответствие образцов холодной воды по наличию железа.

Суд посчитал, что ООО «Служба заказчика» является виновным, потому что является исполнителем коммунальных услуг и отвечает за качество оказания работ и соблюдения санитарных и эпидемиологических требований.

Постановление суда было обжаловано в Верховный Суд Республики Коми, который решением от 20 сентября оставил жалобу без удовлетворения, полностью поддержав позицию Управления о нарушении санитарно-эпидемиологических требований.

Подпишись на канал в