В Емве сотрудники колонии задержали мужчину, который пытался передать осужденному 3 бутылки водки

В ИК-51 в Емве не увенчалась успехом попытка передать осужденному спиртосодержащую жидкость.

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Коми, во вторник, 10 октября в 11.15 сотрудники колонии задержали мужчину, который пытался передать осужденному-поселенцу 3 бутылки водки емкостью по 0,5 литров. На гражданина составлены материалы об административном правонарушении.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 79 «Правил внутреннего распорядка в исправительных учреждениях» в случае передачи, либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, свидание немедленно прекращается.

В соответствии со статьей 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.


 

Подпишись на канал в