В Сыктывкаре парень, оскорбивший полицейских, просидит в колонии два года

Перепалка с полицейскими началась после того, как инспекторы попытались задержать молодого человека, который был пьян и громко матерился.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 18-летнему жителю Сыктывкара. Он признан виновным в оскорблении представителей власти (статья 319 УК РФ) и применении в отношении них насилия, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ).

В мае этого года при патрулировании улиц наряд полиции заметил мужчину, который был пьян и громко нецензурно выражался. Полицейские потребовали прекратить выражаться и проследовать в служебную машину для доставления в дежурную часть и составления протокола об административном правонарушении. Требования инспекторов молодой человек проигнорировал и, выражая недовольство, ударил одного из полицейских по лицу. После того, как его усадили в машину, он через открытую дверь ударил по ноге другому сотруднику. При этом парень продолжал высказывать оскорбления в адрес полицейских.

По совокупности приговоров подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подпишись на канал в