В Сыктывкаре живодер зарезал одного котенка и положил его на включенную плиту, а второго начал бить о дверь

Таким образом неадекватный мужчина выместил злость за то, что мать якобы не вернула ему деньги.

Как сообщили в МВД по Коми, в Сыктывкаре к полицейским обратилась жительница местечка Лесозавод и рассказала о конфликте у соседей. Женщина услышала в коридоре дома шум и ругань, а также почувствовала запах гари и тления.

Сначала на место происшествия приехали сотрудники ГИБДД, их экипаж оказался рядом. Пройдя в квартиру, полицейские увидели двух котят, не подававших признаков жизни. Тело одного животного лежало на включенной кухонной плите, а комната была в дыму.

Полицейские выяснили, что 27-летний сын хозяйки квартиры, будучи пьян, требовал от матери деньги, которые она якобы взяла у него.

Между родственниками возникла ссора, после которой молодой человек набросился на женщину и, схватив оконную раму, ударил ее по голове. Затем мужчина решил выместить злобу на домашних животных. Он ударил ножом одного котенка и бросил его на включенную плиту, а второго стал бить о дверь.

По факту жестокого обращения с животными и умышленного причинения легкого вреда здоровью дознаватели столичной полиции возбудили уголовные дела по части 1 статьи 245 и по части 2 статьи 115 УК РФ.

Известно, что ранее подозреваемый попадал в поле зрения правоохранителей за разбой, грабеж, а также был замечен в употреблении психоактивных веществ. В августе 2017 года молодой человек доставлялся в полицию по факту нанесения побоев отчиму, в результате чего было возбуждено уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ