За приобретение, хранение и склонение к употреблению наркотиков парень из Коми «уедет» в колонию на 4 года

В Сыктывдинском районе осужден молодой человек из Усть-Куломского района за незаконное приобретение, хранение наркотиков и склонение к их потреблению

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю Усть-Куломского района. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и склонении к потреблению наркотических средств (ч.1 ст.230 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года через Интернет парень приобрел за деньги у неустановленного лица наркотическое средство, забрал закладку массой не менее 0,68 грамма, а потом в общежитии склонил к потреблению наркотика 18-летнего парня, проживавшего в соседней комнате. В результате тому был причинен вред здоровью в виде острого отравления психоактивными веществами. В ходе осмотра места происшествия наркотическое средство было изъято.

В ходе предварительного расследования фигурант, отбывающий наказание в местах лишения свободы по приговору суда за совершение аналогичного преступления, признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ