В Коми молодой человек признался, что сбил пенсионера, когда ехал на мотоцикле

В Корткеросском районе Коми по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело.

8 октября в лесополосе в районе поселка Приозерный Корткеросского района Коми обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 60-летний мужчина являлся жителем Сыктывдинского района, в сентябре приехал к родственникам в поселок Приозерный. 13 сентября вышел из дома своей матери и обратно не вернулся.

В ходе розыска были получены данные о том, что к преступлению причастен 18-летний житель Корткеросского района, в связи с чем он был задержан.

Во время допроса мужчина пояснил, что 13 сентября в темное время суток ехал с другом на мотоцикле и наехал на мужчину, после того, как понял, что потерпевший мертв, спрятал тело в лесу. Не сообщил о произошедшем, потому что боялся ответственности.

В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Достоверность его показаний будет проверена следственным путем. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ