В Коми подвели итоги мероприятия «Такси»

За 6 дней рейда полицейские проверили 805 таксистов.

Со 2 по 8 октября на все территории Коми прошло профилактическое мероприятие «Такси». Целью рейдовых мероприятий было выявление лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа с нарушением установленных законодательством требований.

Сотрудники Госавтоинспекции проверили 805 перевозчиков, при этом выявили 243 административных правонарушения. Как отметили в ГИБДД по Коми, среди них: 49 - за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна); 21 – за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе полиса ОСАГО, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа; 15 – за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

Во время проведения мероприятия на территории Сыктывкара было арестовано 3 транспортных средства по основаниям предусмотренными ст. 27.14 КоАП РФ (Арест товаров, транспортных средств и иных вещей).

В Министерство промышленности, природных ресурсов, транспорта и энергетики в Республики Коми было направлено 27 материалов по выявленным нарушениям правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси и нарушениям требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Госавтоинспекторами было организованно и проведено 33 встречи с представителями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получивших разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также 12 встреч с представителями подразделений ИФНС России по Республике Коми.

Работа в данном направлении будет продолжена на плановой основе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ