Бывший начальник противопожарной службы и депутат Госсовета РК Игорь Терентьев останется на свободе

Сыктывкарский суд наказал бывшего народного избранника условным сроком, штрафом и запретом занимать руководящие должности.

Сыктывкарский городской суд приговорил бывшего руководителя Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми, а также депутата Госсовета РК Игоря Терентьева к четырём годам лишения свободы условно со штрафом в полмиллиона рублей и запретом занимать руководящие должности в государственных структурах два года.

Как уже сообщал «Первоисточник», подсудимый обвинялся в превышении должностных полномочий, хищении и легализации денег, добытых преступным путём. В последнем слове Игорь Терентьев просил суд не лишать его свободы, государственное обвинение, в свою очередь, настаивало на реальным сроке заключения бывшего депутата в колонии общего режима, штрафе в 1 млн рублей и запрете занимать руководящие должности во власти.

В защиту Терентьева выступили общественные ветеранские организации, образовательные учреждения и другие движения, направив в суд ходатайства о заслугах подсудимого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ