Ухтинец лишился денег, заказав маникюрный набор

Сделка через мобильное приложение «Юла» оказалась обманом.

В дежурную часть ухтинской полиции обратился мужчина 1986 года рождения и рассказал, что попал на уловки неизвестных мошенников, укравших с его банковской карты 8,9 тысяч рублей.

Со слов пострадавшего, через мобильное приложение «Юла» он решил купить маникюрный набор. Ухтинец позвонил по указанному в объявлении номеру телефона, и в ходе разговора продавец попросил мужчину внести аванс за покупку, что тот и сделал. После перевода денег на карту незнакомца связь с ним прекратилась.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщили «Первоисточнику» в полиции, часто бывает, что покупатели звонят по объявлениям, и продавцы просят осуществить предоплату или аванс. Доверчивые граждане либо сами переводят деньги на счета мошенников, либо дают незнакомцам персональные данные своих банковских карт. После получения денег связь с продавцами прекращается.

МВД по Коми призывает жителей региона с осторожностью совершать сделки в сети интернет, в том числе с использованием таких бесплатных сервисов, как «Авито.ру», «Юла».

Полиция предупреждает, если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Храните в секрете персональные данные банковских карт, а при покупках в сети интернет пользуйтесь услугами проверенных ресурсов и почитайте отзывы других покупателей.

Подпишись на канал в