В Усть-Цилемском районе Коми мужчина до смерти забил приятеля табуретом

Во время пьяной ссоры словесная перепалка переросла в драку. Разгоряченный спиртным, мужчина сначала несколько раз ударил собутыльника по лицу, а затем табуреткой по голове.

Усть-Цилемским подразделением следственного отдела по Ижемскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего местного жителя. Он обвиняется в умышленном причинении односельчанину тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ).

В июле этого года в частном доме по улице В.Ф. Батманова села Усть-Цильма при распитии спиртного между мужчинами произошел конфликт, который перерос в драку. Во время пьяной ссоры мужчина несколько раз ударил своего 56-летнего приятеля кулаками в лицо, а после этого добил табуретом по голове. В результате тяжелой открытой черепно-мозговой травмы он скончался месте происшествия. 

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее неоднократно был судим, в том числе за убийство, освободился из мест лишения свободы в феврале этого года. После освобождения мужчине негде было жить, и потерпевший разрешил ему поселиться в своей части дома и даже зарегистрировал его там по месту жительства.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ