Топ-7 самых глупых рекордов из Книги Гиннесса

В рейтинге глупостей: разбивание головой туалетных сидений, покрывание собственного лица десятками улиток и поедание металлических велосипедов и тележек из супермаркета.

Каждый человек хотя бы раз в жизни мечтал стать популярным. Популярность, громкая слава, деньги, множество поклонников, да и просто людей, с интересом наблюдающих за твоей жизнью – это то, на что падок каждый из нас, и такова человеческая природа. Эта сумасшедшая гонка за всемирной известностью зачастую толкает людей на абсолютно глупые, отчаянные и опасные поступки.

7. «Осиная талия» обычной толстушки.


Кейти Джанг из США 71 год, но старушкой ее вряд ли можно назвать. Даже будучи в таком преклонном возрасте, эта женщина может похвастаться фигурой, которой обладают далеко не все молоденькие девушки: обхват ее талии в корсете составляет 15 дюймов (это 38,1 см), а без корсета – 21 дюйм (53,3 см). С 38 лет Кейти носит специальный пояс, что и помогло ей добиться такой «осиной» талии. Стоит отметить, что до того, как она начала носить это приспособление, Кейти была обычной толстушкой.

6. Головой в стульчак.

Американец Кевин Шелли прославился своим необычным хобби – пробиванием головой туалетных сидений. За всю жизнь этот «дровосек» пробил всего 46 сидений. Ну а что с ними еще делать?

5. А зачем нам зубы, зубы нам не нужны...

А это, пожалуй, самый романтичный глупый рекорд из всех, представленных в этом рейтинге. Жорж Кристен из Люксембурга всего за 7,3 секунды прошел 10-и метровую дистанцию со столом в зубах, на котором сидела его девушка.

4. Рублю арбузы мачете на животе подружки.

Как бы это не было абсурдно, но в книге Гиннеса действительно есть такой рекорд, который звучит никак иначе, как «максимальное количество арбузов, разрубленных на животе в течение минуты». Рекорд был установлен еще в 2012 году Бипином Ларкином и Ашритой Фурман. Для этого им потребовался мачете, арбуз и невероятная смелость, а может даже отчаяние девушки, чей живот служил разделочной доской.

3. Улитки на лице подростка.

11-и летний американец Фин Келер решил устроить весьма необычный день рождения: он попросил всех приглашенных гостей покрыть всю его голову, включая лицо, улитками. К слову, этот поступок сочли настолько глупым, что даже сняли с публикации в книге рекордов.

2. Аттракцион "человек-сосед".

В каждом взрослом человеке всю жизнь сидит маленький ребенок, оттуда и сумасшедшая тяга к различным, даже самым сумасшедшим, видам развлечения: к аттракционам, прыжкам с высоты и прочим забавам. Но этот случай – нечто из ряда вон выходящее. Мужчина установил рекорд по количеству оборотов в минуту при вращении на висящей дрели.

1. Съел 18 велосипедов!

Француз Мишель Лотито ел стекло и метал в самых разных их видах с 1959 по 2007 год. «Робин Бобин Барабек» скушал за подотчетный период 18 велосипедов, 15 тележек из супермаркета, 7 телевизоров, 6 канделябров, 2 кроватки, пару лыж, низкокалорийный самолет Сессна и компьютер. По его словам, он как-то раз гроб съел. Такой вот парадоксальный случай был. Позже, увы, гробы свели матч вничью.

Подпишись на канал в