В Сыктывкаре наградили героя, спасшего из воды бабушку и ее внучку

Бабушка с внучкой отдыхали на берегу реки. В какой-то момент течение подхватило девочку, а пенсионерка попала в водоворот.

В Центре ГИМС МЧС России по Коми наградили Евгения Мартынова. Летом этого года он спас двух тонущих человек в местечке Алешино. Благодарственные письма отважному сыктывкарцу вручили главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Коми Анатолий Редько и начальник Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми Олег Стрелков. На торжественную церемонию пришла и одна из спасенных в тот счастливый день Антонина Казакова.

- Мы с внучкой отдыхали в местечке Алёшино. Плавать я не умею, поэтому купались мы возле берега. Неожиданно внучка начала от меня отдаляться, ее подхватило течение, она не могла с ним справиться. Я попыталась ей помочь, но мы вдвоём оказались в глубокой яме, да ещё и в водовороте. Я поняла, что шансов на спасение у нас нет, мы оказались в плену водной стихии, - со слезами на глазах вспоминает Антонина Казакова.

Евгений Мартынов, отдыхавший в тот день на берегу Вычегды увидел, что в воде произошла беда. Молодой человек, не раздумывая ни минуты, кинулся в воду на помощь бабушке и внучке.

- Когда надежды на спасение уже совсем не осталось, я почувствовала, как меня схватили за руку и тащат на берег. Когда мы добрались до берега, я увидела, что внучка уже на берегу, её Евгений вытащил из воды первой. Если бы не Евгений самим нам было бы не выбраться, - отметила Антонина Казакова.

- Огромное Вам спасибо за ваш подвиг. Ваш поступок неоценим для близких и родных, спасённых Вами людей. В считанные секунды Вы приняли единственное верное решение и спасли две человеческие жизни. Примите от нас и всего коллектива искренние слова благодарности», - отметил начальник Центра ГИМС МЧС России по Коми Олег Стрелков.

Антонина Казакова ещё раз от всей души поблагодарила их спасителя и вручила Евгению Мартынову картину, нарисованную её внучкой в знак благодарности.

Евгений же в свою очередь скромно ответил, что не считает себя героем.

- Я считаю, что  так должен был поступить каждый. Они молодцы, не паниковали. Паника в такой ситуации могла бы только усугубить и так сложную ситуацию. Очень рад, что смог спасти жизни людей, - поделился Евгений Мартынов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ