В Сыктывкаре обнаружили опасный для здоровья сыр

«Магнит» оштрафован за реализацию сыра, несоответствующего требованиям технических регламентов.

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Коми провели внеплановую проверку в магазине «Магнит-Правка» в Сыктывкаре на улице Морозова.

– В декабре 2016 года по жалобе потребителя был произведён отбор проб сыра «Пошехонский» производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» (Республика Беларусь). По результатам проведенной санитарно–эпидемиологической оценки результатов исследований было установлено, что маркировка этикетки отобранного образца сыра не содержала информацию о наличии в составе продукта жиров растительного происхождения, что не соответствует требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», – рассказали в ведомстве.

По результатам проверки выдано предписание, которым АО «Тандер» было предписано прекратить реализацию населению сыра «Пошехонский». Компании выписан штраф в размере 100 000 рублей. Вынесенное постановление по делу об административном правонарушении было обжаловано АО «Тандер» в Арбитражный суд Республики Коми. Суд уменьшил размер назначенного наказания до 50 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ