Работы юных художников из Коми отправятся в Санкт-Петербург

Подведены итоги регионального этапа детского фестиваля для одаренных детей «Уникум».

На региональный этап акции для одаренных детей «Всероссийский фестиваль юных художников «Уникум» подано 82 заявки со всех концов республики Коми.

Организаторы конкурса рассказали «Первоисточнику», что по направлению декоративно-прикладного искусства было предоставлено 22 работы, а по направлению изобразительного искусства — 80 картин.

Десять кандидатур были отобраны жюри, и их работы отправятся на заочный этап Всероссийской культурно-просветительской акции «Уникум» в Санкт-Петербург.

В номинации «Изобразительное искусство» победителями регионального этапа стали Алина Петрухина и Федор Анчиков, учащиеся Гимназии искусств при Главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова, Диана Некрасова и Семён Скроцкий из сыктывкарской школы искусств, а также Карина Куликова, учащаяся Центра изобразительного искусства и прикладного творчества при главе МР «Прилузский».

Лучшими в номинации «Декоративно-прикладное творчество» признаны работы Георгия Бердника из Школа искусств г. Сыктывкара, Полины Денисенко из Республиканского центра дополнительного образования, Карины Каневой из воркутинского Дворца творчества детей и молодежи, Светланы Сажиной и Максима Михайлова из Гимназии искусств при Главе Республики Коми» имени Ю.А. Спиридонова. У Светланы Сажиной на полуфинал отправятся две работы – «Добрый день» и «Утро в Великом Устюге».

Организаторы регионального этапа в Коми – Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и республиканский Центр народного творчества и повышения квалификации.

Напомним, фестиваль проходит в три этапа: первый этап – региональный, второй – заочный, третий –  очный финал в Санкт-Петербурге.

Как сообщили «Первоисточнику» в Мнистерстве культуры Республики Коми, финалисты будут приглашены в ноябре 2017 года в Санкт-Петербург для презентации своих работ и ознакомления с культурно-историческим наследием города. В финале пройдут мастер-классы и творческие лаборатории, встречи с ведущими специалистами в области изобразительного, декоративно-прикладного и фотоискусства, культурно-познавательные и экскурсионные программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ