Волки терроризируют посёлок в Коми

В поселке Ёдва Удорского района волки загрызли несколько собак.

Об этом сообщили местные жители на паблике «Удора ONLINE».

Из-за нашествия волков жители посёлка боятся выходить на улицу, а собак прячут в домах. Вчера волков видели даже у здания поселковой администрации. За два дня в Ёдве не досчитались семи собак, среди которых не только бездомные, но и хозяйские. Одну из них вчера около половины восьмого вечера волк утащил прямо от подъезда жилого дома.

Узнав о проблеме, глава администрации района Николай Жилин заверил БНК в ближайшее время организует в Ёдве группу охотников, которые смогут защитить поселок от нашествия хищников.

Кроме того, в посёлке Безбожник, что находится на границе Республики Коми и Кировской области, волки загрызли три десятка собак, а 29 сентября, рассказывают местные жители, один из хищников напал на грибника вблизи населённого пункта.

Так, по словам нашей читательницы Юлии Половиковой, неделю назад около посёлка произошло нападение на 55-летнего мужчину, который собирал грибы.

– Обернувшись, он увидел волка, – рассказала Первоисточнику Юлия. – Хищник бросился на мужчину и вцепился в руку (закрываясь, грибник поднял руки, и волк угодил в ладонь). В другой руке у человека был нож, и он пырнул им в живот зверю. Волк убежал.

После этого пострадавший сразу обратился в больницу, где ему сделали уколы от бешенства, а рану обработали. Нож, которым мужчина ранил волка, взяли на экспертизу, чтобы выяснить, есть ли у «серого» бешенство.

Как сообщили в Обществе охотников и рыболовов Мурашинского района волки приходят в посёлок с территории Коми.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ