В Сыктывкаре за хищение бюджетной субсидии на трудоустройство инвалидов к ответственности привлекли коммерсанта

Директор сыктывкарского предприятия представил в Центр занятости населения поддельные документы, на основании которых получил 350 тысяч рублей по государственной программе «Содействие занятости населения».

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Комилесторг». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в 2013-2014 годах директор ООО «Комилесторг» в ходе исполнения договора с Центром занятости населения города Сыктывкара об организации работ по трудоустройству инвалидов похитил средства бюджетной субсидии, выделенной по государственной программе Республики Коми «Содействие занятости населения». В этих целях он представил в Центр занятости документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении оборудования для оснащения рабочих мест для инвалидов и их трудоустройстве на предприятие. Фактически оборудование не приобреталось, документы по сделкам купли-продажи были изготовлены самим директором, а часть инвалидов осталась трудоустроенными «на бумаге». В результате действий коммерсанта бюджету причинен ущерб на сумму 350 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемом деянии директор предприятия в ходе следствия признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ