В Сыктывдинском районе Коми мужчина разбил знакомому голову бейсбольной битой

Потерпевший сам спровоцировал конфликт, первым ударив своего нетрезвого знакомого по голове.

Зам прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Мандач. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, летом этого года двое жителей поселка Мандач ночью после принятия спиртного повздорили возле поселкового клуба. В ходе конфликта один из его участников ударил приятеля по голове, после чего тот ушел домой. Двинувшийся за ним следом обидчик зашел в дом и получил в отместку два удара по голове бейсбольной битой. В результате конфликта мужчина получил ушибленную рану затылочной области и раны уха, которые квалифицированы как легкий вред здоровью.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлены мировому судье. За совершение преступления виновному лицу может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы.

Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Сыктывдинскому району. Всего за 9 месяцев 2017 года в Сыктывдинском районе в суд направлено 16 дел по данной статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ