Названы сроки вакцинации подростков от COVID-19

Вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября, сообщил РИА Новости глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

vk.com

В интервью радио Sputnik врач-иммунолог Европейского центра вакцинации, кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева рассказала, что это коснется школьников, тогда как студенты уже должны вакцинироваться.

Студенты уже вакцинируются, иначе их не пустят на занятия. Студенты у нас в основном старше 18 лет, имеют право вакцинироваться. Те вакцины, которые мы сейчас используем, – с 18 лет. А дети – это 12-17 лет: средняя школа, старшая школа. Америка уже стала вакцинировать молодежь, но это Pfizer, Moderna. Насколько я понимаю, у нас исследование вакцинации подростков только началось, пока никаких сведений официальных не дали. Вроде как будет "Спутник V", и заявляли, что он будет в виде спрея в нос, но пока неизвестно, – сказала Зоя Скорпилева.

В Москве 5 июля стартовало исследование вакцины "Спутник V" для детей 12-17 лет. Для участия выбрано сто человек, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 подросток.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться