В Печоре под предлогом выплаты компенсации мошенники выманили у пенсионера 184 000 рублей

Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что продавцы БАДов, которые заказывал пенсионер, оказались мошенниками и сейчас ему полагается компенсация за якобы некачественные добавки.

В полицию Печоры обратился 68-летний местный житель. Пенсионер рассказал полицейским, что неизвестные похитили у него крупную сумму денег.

В ходе проверки выяснилось, что полтора года назад пожилой мужчина заказал биологически активные добавки, реклама которых транслировалась по телевидению. Мужчина принимал препараты некоторое время.

Недавно на его телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что продавцы БАДов, которые заказывал пенсионер, оказались мошенниками. Сейчас жулики пойманы, а жителю Печоры полагается компенсация за якобы некачественные добавки.

Сумму выплаты звонивший обозначил в 580 000 рублей. Однако чтобы ее получить, необходимо заплатить комиссию 10 процентов. Потерпевший выполнил указания незнакомца и перевел нужную сумму на неизвестный счет.

После ему опять поступил звонок от сотрудника правоохранительных структур. Теперь авторитетный собеседник попросил оплатить страховку за получение положенной компенсации. Звонки продолжались еще некоторое время. Каждый раз незнакомцы под теми или иными предлогами просили потерпевшего перечислить различные суммы, обещая выплату денег.

В результате 68-летний житель Печоры отдал злоумышленникам 184 000 рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ