В Троицко-Печорске расследуется дело о злоупотреблении должностными полномочиями

Во время незаконных сделок бюджету нанесён ущерб более 1 млн. рублей.

Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование возбужденного по материалам органов прокуратуры уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации муниципального района «Троицко-Печорский». Подозреваемому инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями.

По материалам следствия, в 2014 году в Троицко-Печорск осуществлялось строительство многоквартирного жилого дома в рамках муниципальной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. В ноябре фигурант подписал документы о приемке выполненных работ по строительству, достоверно зная, что отдельные работы не выполнены. Между тем, по распоряжению чиновника данные работы были оплачены, чем причинен ущерб администрации муниципального района на сумму более 1 миллиона рублей.

Фигурант в ходе расследования не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время органами полиции продолжается расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного строительной организацией – подрядчиком строительства дома.

Подпишись на канал в