Что обсуждали на этой неделе сыктывкарцы?

Подборка самых читаемых новостей на «Первоисточнике»

Школы Коми – лучшие!

Четыре школы Республики Коми вошли в перечень 500 лучших образовательных организаций России. По результатам конкурсных критериев отличились: столичные Гимназия им. А.С. Пушкина и Физико-математический лицей-интернат, средняя общеобразовательная школа в селе Усть-Кулом, а также Ухтинский технический лицей им. Г.В. Рассохина.

Нет вандалам

На столичных остановках начался монтаж новых табличек с расписанием автобусов. Замена старых началась из-за массовой их порчи хулиганами. Теперь таблички будут выполнены из композитного материала и до конца года появятся на всех городских остановочных комплексах.

Поверила «экстрасенсам»

В Сыктывкаре пенсионерка, желая спасти семью сына от разлада, заказала «экстрасенсорные сеансы» по телефону и трижды перевела деньги незнакомцам, оформив для этих целей кредит. Сумма перечисленных средств составила 227000 руб., а один из переводов имел «магическое» значение 77777 руб. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Перевыполнила норматив

Сыктывкарка Дарья Фатыхова успешно выступила на чемпионате Восточной Европы IPL по пауэрлифтингу в Санкт-Петербурге. В весовой категории до 56 кг она стала первой с результатом 292,5 кг, первой в приседе без экипировки, а также абсолютной чемпионкой в жиме лёжа.

Конфеты с «начинкой»

Сотрудники исправительной колонии-1 в Верхнем Чове при досмотре передачи в пакете с конфетами обнаружили запрещённые предметы. В качестве «начинки» в одной из конфет были спрятаны две сим-карты. Предметы были изъяты, а в отношении гражданина, передавшего посылку, были составлены материалы об административном правонарушении.

Подпишись на канал в