Тряхнут стариной

Ветераны хоккейного клуба «Строитель» снова выйдут на лёд.

Этот год для клуба юбилейный. Вот уже семь десятков лет хоккеисты бороздят ледяные поля родной республики и страны, растят титулованных чемпионов и прививают любовь к спорту юным мальчишкам. Клуб имеет богатую историю. За годы существования хоккейной команды спортсмены приняли участие в огромном количестве турниров, копилка которых пополнится 7 октября новыми сериями игр.

В рамках празднования 70-летия хоккейного клуба «Строитель» в ДЮСШ «Северная Олимпия» пройдёт турнир по мини-хоккею с мячом среди юношей на призы региональной Федерации хоккея с мячом. В турнире примут участие команды 2002–2003 г.р. и 2004–2005 г.р. Каждая возрастная группа представлена командами Сыктывкара («Строитель»), Кирова («Родина») и Котласа («Салют»).

Вечером на лёд выйдeт сборная Сыктывкара и ветераны хоккейного клуба «Строитель». Матч начнётся в 20:30. Игра будет посвящена заслуженному тренеру России по хоккею с мячом Александру Плоскову. 12 сентября этого года ровеснику клуба также исполнилось 70 лет. В 1959 году Плосков начал играть в хоккей в сыктывкарской детской команде «Труд». И сейчас вечерняя игра будет примечательна тем, что в команде «Строителя» будет играть сам Александр Прокопьевич, который некогда тренировал игроков команды. Под его руководством сборная Коми АССР в 1980 году принимала участие в турнире по хоккею с мячом на призы газеты «Советская Россия». Это был международный турнир. «Строитель» даже был усилен игроками сборной СССР. Так, против сборной Швеции во втором тайме за нашу команду выступил игрок национальной сборной страны Андрей Панин.

В 1984 году «Строитель» стал третьим призёром Чемпионата СССР среди юниоров, неоднократно команда становилась победителем турнира «Плетёный мяч». Среди воспитанников Плоскова были такие звёзды, как Игорь Глубоков, Александр Ларионов, Лев Холопов, Андрей Тимушев, Александр Мальцев и Павел Франц – ныне главный тренер ХК «Строитель». Все они, как мы знаем, выросли блестящими мастерами.

Подпишись на канал в