Глас народа

То, что волнует сыктывкарцев здесь и сейчас.

В поликлинике №3 очень трудно попасть к кардиологу и ЛОРу. Не хватает специалистов, простым смертным попасть на консультацию просто нереально. Нас никто не слышит! Пенсионерка.

В поликлинике на Ленина, 75 регистраторы пьяные, что ли, работают? Хотел записать больную на приём, сказали, без записи надо занять «живую очередь» с 16 до 20 часов. В 16 часов сказали, что записываться надо заранее, и попросили подождать до 18. Только благодаря не обычайной доброте врача Игнатовой к 17:00 всё же приняли человека с температурой и давлением. Здоровья вам и вашим близким! Читатель.

Когда сделают свет во дворе дома №47 по улице Пушкина? Ходим на ощупь. Горожане.

Автобусные остановки «Ул. Димитрова» на улице Морозова уже второй год стоят без крыши. Пассажирам некомфортно ждать автобус без защиты от непогоды. Сыктывкарка.

На пересечении улиц Крутой и Первомайской началась стройка жилого дома. Стрела башенного крана висит прямо над Первомайской, по которой ездят машины, ходят люди, бегают дети. Всегда смотрю наверх с опаской, не навис ли кран над моей головой. А предупредительных знаков о работе крана нет. Прохожий.

Почему в продуктовых гипермаркетах из кучи касс работают одна-две? Особенно вечером в магазинах скапливается много народу, и стоять с полной корзиной после тяжёлого рабочего дня в очереди просто невыносимо! Торговые работники, примите меры! Покупатель.

Почему бы организациям не закупать для своих работников витамины? У нас на Севере такая тяжёлая осень: холодная, полная простуды и гриппа. Работница.

На дорогах города все люки почему-то находятся на проезжей части. При наезде на них крышки так громко стучат, что иногда кажется, что колёса машины в них провалятся. То же самое касается и люков на тротуарах. Всегда с опаской обхожу их стороной. Игорь С.

В том, что в городе грязно, а общежития находятся в ужасном состоянии, виноваты сами люди! Если бы каждый был воспитан, то не бросал бы мусор себе под ноги, а жители общаг не портили бы стены и потолки. Люди, будьте же людьми! Читатель.

Когда в инфекционной больнице медперсонал обеспечат спецодеждой? Житель столицы.

Сыктывкар – удивительный город! С одной стороны современные новостройки, с другой – ветхие домики, отголоски прошлого. Интересно, если бы в городе вырыли метро, за сколько минут можно было бы «долететь» от Сысольского шоссе до ТЦ «Макси»? Леонид.


Читатели «Первоисточника» интересовались, когда, наконец, в районе домов №168-170 по улице Тентюковской появится уличное освещение. Уже третий год жители вынуждены тёмными вечерами встречать из школы детей, а пенсионеры и вовсе не рискуют выходить из дома в вечернее время. При этом, как сообщили горожане, они не раз жаловались на то, что обращения в ЖУ, мэрию Сыктывкара, Горсвет и Пригородный с целью установить владельца сетей не увенчались успехом.

Администрация Сыктывкара сообщила, что в конце сентября в адрес Управления ЖКХ столичной мэрии от муниципального казённого предприятия «Жилкомсервис» поступило письмо о том, что сети уличного освещения по адресу ул. Тентюковская, дома №166 и №№168–174, на балансе их предприятия не числятся. На сегодняшний день в «Жилкомсервисе» документы о передаче данных сетей наружного освещения находятся в стадии оформления.

Присылайте ваши новости, благодарности, жалобы и претензии на e-mail: gazetain@mail.ru, sms +7 922 080 76 13

Подпишись на канал в