В Усинске вахтовик придушил собутыльника, а потом около 12 раз ударил его ножом в шею и лицо

От массивной кровопотери, развившейся вследствие множественных колото-резаных ран, потерпевший скончался на месте происшествия.

Следственным отделом по Усинску СУ СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Троицко-Печорского района, обвиняемого в убийстве местного жителя (части 1 статьи 105 УК РФ).

По данным следствия, фигурант приехал в Усинск на работу вахтовым методом. В июле этого года в квартире дома по улице Мира при распитии спиртного между ним и одним из участников компании возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой фигурант обхватил мужчину согнутой в локте рукой за шею и стал сдавливать, от чего тот потерял сознание. После этого обвиняемый нанес потерпевшему не менее 12 ударов ножом в область шеи, плеча, грудной клетки и лица. От массивной кровопотери, развившейся вследствие множественных колото-резаных ран, потерпевший скончался на месте происшествия.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ