Жительница Ухты обокрала соседку по комнате

Сотрудники полиции Ухты задержали 19-летнюю местную жительницу, ее подозревают в серии краж. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила 35 тысяч рублей.

Так, в дежурную часть обратилась молодая девушка с заявлением о краже паспорта с находящейся в нем пятитысячной банкнотой из комнаты общежития, где она проживает вместе с подругой. В совершении противоправного деяния заявительница подозревала свою соседку.

На следующий день к полицейским по факту кражи сотового телефона и денег в сумме 20000 рублей обратился местный житель, 1987 года рождения. Со слов мужчины, в социальной сети «ВКонтакте» он решил познакомиться с девушкой.

После недолгого общения по смс-переписке он позвал интернет-подругу к себе домой. Вместе они распивали спиртные напитки, а после ухода новой знакомой мужчина обнаружил пропажу имущества, которое оценил в 30000 рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что к обоим преступлениям причастна 19-летняя ухтинка – соседка по комнате первой потерпевшей.

По факту кражи паспорта и денежных средств полицейские возбудили уголовные дела по части 2 статьи 325 и части 3 статьи 158 УК РФ. По факту кражи сотового телефона и 20000 рублей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ.

Известно, что ранее юная ухтинка уже привлекалась к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ