За ширмой коми поэзии

В картинной галерее «Пейзажи Севера» прошёл творческий вечер молодых коми поэтов

5 октября в галерее «Пейзажи Севера» состоялась встреча с молодыми авторами журнала «Арт» «Река и речь». Именно так решили назвать акцию авторы нового проекта журнала «Арт». Молодые поэты и прозаики выступили перед собравшимися в новом жанре.

Формат участники мероприятия обозначили словом «тайна», которая заключалась в том, что молодые коми поэты и прозаики вели диалог и читали свои произведения за ширмой. Пришедшие на встречу студенты сыктывкарских вузов познакомились с творчеством Алёны Старцевой, Алёны Шомысовой, Любови Ануфривой и Вадима Семяшкина.

Во время чтений зрители не видели авторов, но слышали их из-за ширмы, что создавало эффект радиоспектакля или постановки. Стихотворения о малой родине, любви, жизни и природе с тали поводом для дальнейшего диалога между слушателями и писателями. Кроме того, слушатели и сами ответили на вопросы, которые были подготовлены организаторами творческого вечера.

На встрече также присутствовали уже состоявшиеся писатели Елена Афанасьева и Владимир Цывунин, которые приняли участие в беседе молодых авторов и студентов, пришедших на мероприятие.

Как отметила в беседе с «Источником» организатор встречи Нина Новикова, такой формат чтений прошёл впервые, и некоторые из участников сделали замечание по поводу громкости фоновой музыки. Но сама идея всем понравилась.

- Думаю, это не последняя встреча «за ширмой», - рассказала руководитель журнала «Арт». - Большое спасибо хочется выразить руководителю картинной галереи «Пейзажи Севера» Светлане Карпуничевой, при поддержке которой и состоялось мероприятие.

Благодаря совместному проекту журнала «Арт» и галереи «АРТ-календы», каждый четверг сентября любой желающий мог прийти на встречу с авторами и художниками журнала «Арт». Мероприятия проводились в рамках 20-летия издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ