Максаковские школьники раздали письма водителям

Юные инспекторы движения вышли на большую дорогу.

Отряды Юных Инспекторов Движения проводят профилактическую работу и принимают активное участие в жизни города. Кроме разъяснительной работы среди сверстников ЮИДовцы вместе с полицейскими участвуют в проведении рейдов и массовых акций. Сегодня в 23 сыктывкарских школах работают отряды ЮИД, общая численность занимающихся детей – 390 человек.

Юные автоинспекторы проводят занятия по правилам дорожного движения среди своих сверстников и воспитанников подшефных детских садов, а также принимают участие в профилактических уличных акциях.

Одна из акций «Письмо водителю» была организована в пригороде Сыктывкара, в п. Верхняя Максаковка. Десятиклассники школы №15 вышли на самый оживленный перекресток поселка, чтобы напомнить водителям о соблюдении правил дорожного движения. Старшеклассники из отряда ЮИД заранее подготовили листовки с призывом уступать дорогу пешеходам и соблюдать скоростной режим. Свои письма-обращения школьники вручали водителям проезжающих мимо автомашин. Во время общения с водителями ребята провели разъяснительную работу по предупреждению правонарушений, призывая тем самым общественность к проблеме предупреждения ДТП.

Подпишись на канал в