В Ухте чиновник из Управления ЖКХ привлечён к ответственности

Прокуратура Ухты выявила нарушения закона.

Ухтинская прокуратура при проведении проверки соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности выявила нарушения закона о муниципальном контроле в деятельности Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

В ходе проверки установлено, что сотрудники Управления ЖКХ в мае 2017 г. провели внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Управляющая компания № 1». Выход на предприятие был осуществлен на основании электронного обращения местной жительницы, поступившего через интернет-сервис «Сердитый гражданин». Муниципальные контролеры не учли, что с 1 января 2017 г. изменилось профильное законодательство, в соответствии с которым обращения и заявления, направленные в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены через портал «Госуслуги».

Нарушение данной нормы закона влечет за собой административную ответственность. По этой причине прокуратура г. Ухты возбудила в отношении сотрудника Управления ЖКХ дело об административном правонарушении за несоблюдение должностными лицами требований законодательства о муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения.

Мировой судья Пионергорского судебного участка г. Ухты, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности, объявив предупреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ