В Сыктывкаре завершается ремонт тротуаров

Это те пешеходные зоны, которые вошли в план ремонта на 2017 год в рамках реализации программы формирования комфортной городской среды.

Сегодня мэрия города провела выезд для представителей средств массовой информации, в ходе которого  журналисты смогли увидеть, как реализуется программа на территории Сыктывкара.

В компании вице-мэра Сыктывкара Сергея Воронина, депутата Совета города, координатора федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Алексея Панюкова и представителей подрядной организации ООО «Доринвест» журналисты осмотрели новые тротуары на улице Корабельной в пригородном посёлке Краснозатонский и по улице Славы в Эжвинском районе.

В Краснозатонском тротуар обустроен в том месте, где раньше была только обочина дороги. Его длина составляет 458 метров, ширина – два метра. Для удобства передвижения маломобильных групп населения в местах перепада высотных отметок предусматривается понижение бортового камня. На все работы было направлено 2,49 млн. рублей.

Тротуар по улице Славы в Эжве обустроен на месте прежнего, который был в плохом состоянии. Здесь на протяжении 450 метров появился новый асфальт, уложены новые бордюрные камни, обустроены карманы для скамеек. Ремонт обошёлся в 4,58 млн. рублей.

 По словам Алексея Панюкова, в этом году в Эжве также отремонтированы тротуары по улице Маяковского, Калинина, Космонавтов, возле дома №36 по проспекту Бумажников. Сейчас также идёт обустройство пешеходного бульвара на проспекте Бумажников.

«Кроме этого в рамках целевой программы в Сыктывкаре идёт благоустройство общественных территорий – это Мичуринский парк, где сейчас работа в разгаре, Кировский парк, где запланирована установка игровой площадки и продление пешеходной аллеи на Покровском бульваре», - добавил А.Панюков.

На Покровском бульваре подрядчик уже выполнил мощение дорожек тротуарной плиткой на площади 763 квадратных метров, начал установку новых скамеек и урн, которых будут десять и 16 соответственно. Производится высадка 190 деревьев и кустарников – рябины, сирени, яблони и пузыреплодника.

«Также в конце бульвара будет установлен новый арт-объект – дерево из металла и пластика. В ближайшие дни его привезут к нам из Санкт-Петербурга. Дерево – один из символов семьи, тематике которой и посвящён Покровский бульвар, поскольку в его начале имеется сквер семьи», - отметил Сергей Воронин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ