В Воркуте недобросовестный работник банка списал с карты пенсионера все деньги

Молодой человек активно помогал пенсионеру, выполняя ряд операций возле банкомата. В какой-то момент пожилой мужчина отвлекся, в это время помощник похитил банковскую карту, а воркутинцу сообщил, что она застряла в банкомате.

Сотрудники полиции Воркуты завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения крупной суммы денег с банковской карты местного жителя.

В полицию обратился 66-летний мужчина и сообщил, что с его банковской карты пропали 32 000 рублей.

В ходе проверки выяснилось, что к хищению причастен один из работников финансовой организации, куда обратился воркутинец с целью подключения услуги «мобильный банк».

Оказалось, что потерпевший, придя в банк, решил воспользоваться помощью консультанта. Молодой человек активно принялся помогать пенсионеру, выполняя ряд операций возле банкомата. В какой-то момент пожилой мужчина отвлекся, в это время помощник похитил банковскую карту, а воркутинцу сообщил, что она застряла в банкомате.

Зная пин-код, злоумышленник направился в ближайший терминал, где полностью опустошил электронный кошелек пенсионера, а затем попросту вернулся на рабочее место и вставил карту обратно в банкомат, на котором подключал услугу «мобильный банк».

В ходе розыска полицейские в течение дежурных суток установили местонахождение похитителя и задержали его.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ