В Сыктывкаре к ответственности привлекается гендиректор предприятия, обвиняемый в получении коммерческого подкупа

В обмен за обещание не обжаловать результаты аукциона он потребовал у руководителя фирмы-победителя 3 миллиона рублей.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Нордфорестгрупп». Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 8 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего, в особо крупном размере).

По версии следствия, весной 2017 года ООО «Нордфорестгрупп» участвовало в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесных участков, проводимом Министерством промышленности, природных ресурсов Республики Коми.

По итогам аукциона победителем было признано другое коммерческое предприятие.

Гендиректор ООО «Нордфорестгрупп» обратился к победителю с требованием передать ему 3 миллиона рублей, взамен пообещав не обжаловать результаты аукциона. В случае отказа от передачи денег он пригрозил неприятностями фирме-победителю. Вынужденный согласится на такую сделку, руководитель выигравшей торги фирмы обратился в правоохранительные органы.

В дальнейшем при передаче 3 миллионов рублей гендиректор ООО «Нордфорестгрупп» был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе следствия вину в инкриминируемом деянии излишне предприимчивый коммерсант признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Подпишись на канал в