В Сыктывкаре налогового инспектора обвиняют в получении взятки в размере 160 тысяч рублей

В Сыктывкаре перед судом предстанет налоговый инспектор по обвинению в совершении коррупционного преступления.

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении главного государственного налогового инспектора отдела оперативного контроля ИФНС России по Сыктывкару, обвиняемого в получении взятки в крупном размере за незаконное бездействие (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в период с января по июнь 2015 года фигурант получил от лица, действовавшего от имени индивидуального предпринимателя, в качестве взятки денежные средства в размере 160 тысяч рублей за попустительство по службе и незаконное бездействие в интересах взяткодателя. В частности, налоговый инспектор знал о том, что индивидуальный предприниматель применяет в своей деятельности контрольно-кассовую технику – платежные терминалы, размещенные в магазинах, торговых центрах и других общественных местах на территории города, с нарушением установленного законодательством порядка и условий их регистрации (не зарегистрированные и не поставленные на фискальный учет), однако мер по организации проверок коммерсанта, а также пресечению административного правонарушения (ст.14.5 КоАП РФ) и привлечению виновных лиц к ответственности не принимал.

В ходе расследования уголовного дела, оперативное сопровождение по которому осуществляли сотрудники полиции, фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ