В Сосногорске вынесли приговор убийцам местного жителя

Во время распития спиртного между знакомыми возник конфликт, в ходе которого отчим с падчерицей зарезали мужчину.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Сосногорска и его 39-летней падчерице. Мужчина признан виновным в убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ), женщина – умышленном причинении ему легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ).

В августе прошлого года в дачном доме, расположенном в поселке Поляна, обвиняемый, его падчерица и их общий знакомый распивали спиртное. В какой-то момент между женщиной и знакомым возник конфликт, в ходе которого обвиняемая стала размахивать ножом и нанесла потерпевшему две колото-резаные раны плеча. Отчим решил «поддержать» родственницу и нанес потерпевшему сначала одним, потом другим ножом не менее восьми ударов в область груди и шеи. От полученных колото-резаных проникающих ранений передней поверхности грудной клетки с повреждением внутренних органов потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: мужчине - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине – в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в