В Ухте 18-летний парень и четверо его несовершеннолетних приятелей ограбили склад

Действуя группой, парни распилили металлическую решетку оконной рамы, разбили стекло и проникли на склад, откуда похитили инструменты, колеса для машины с литыми дисками и прочее. Ущерб владельцам составил более 35 тысяч рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю Ухты и его четверым приятелям в возрасте 14-16 лет. Они признаны виновными в хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

В октябре прошлого года фигуранты дела, действуя группой по предварительному сговору, распилили металлическую решетку оконной рамы, разбили стекло и через окно проникли на складское помещение по улице Подгорной. Оттуда они похитили инструменты, колеса для машины с литыми дисками, чистящие средства, часы-светильник и прочее имущество. Ущерб владельцам составил более 35 тысяч рублей. Собрав награбленное, похитители с места происшествия скрылись и распорядились чужим имуществом по своему усмотрению.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ