В Ухте местного жителя приговорили к 1 году и 6 месяцам колонии-поселения за нападение на полицейского и нетрезвое вождение

В дежурной части нетрезвый водитель через решетку ударил в лицо представителя власти.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Ухты. Он признан виновным в применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ), и нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию (статья 264.1 УК РФ).

В июне этого года мужчина ехал на машине по городу, будучи пьяным. В районе гаражей по проезду Строителей, его остановили и задержали полицейские.

После того, как мужчину привезли в дежурную часть, он начал громко кричать, стучать по стенам камеры и мешать нормальной работе сотрудников полиции. В ответ на требование начальника смены прекратить, фигурант ударил через решетку представителя власти в лицо.

В ходе разбирательства было установлено, что мужчина ранее был подвергнут административному наказанию (оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев) за управление авто в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку и в этот раз у обвиняемого имелись признаки алкогольного опьянения, ему было предложено пройти соответствующее освидетельствование. Он отказался, не выполнив тем самым законного требования уполномоченного должностного лица.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ