Житель Египта напал на полицейских

Какой штраф за драку с полицией заплатит «египтянин»?

Собранные сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства для вынесения приговора гражданину Египта, судом посчитались достаточными.23-летний подсудимый признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья.

Следствием установлено, что в мае в ночное время около клуба по улице Заводской выпивший житель Египта подрался с молодым человеком, в связи с чем был вызван наряд полиции. Правоохранители потребовали прекратить противоправные действия и для дальнейшего разбирательства решили доставить нарушителей в дежурную часть. Выражая недовольство по поводу задержания, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись ножом, который находился при нем, стал угрожать полицейским применением насилия. К злоумышленнику обоснованно была применена физическая сила и наручники. Несмотря на это, обвиняемый нанес удар головой в лицо одного из сотрудников полиции, причинив последнему физическую боль.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант проживает и работает в Сыктывкаре с мая 2015 года. В ходе предварительного расследования он признал вину, и приговором суда ему назначен штраф 45 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ