В Иваново подросток зарезал сверстника из-за девушки

Шестнадцатилетний житель Иваново подозревается в том, что зарезал своего сверстника, предположительно, из-за девушки, сообщает в среду региональное управление СК РФ.

«Второго октября 2017 года на участке местности около одного из домов по улице Ермака областного центра обнаружено тело 16-летнего ивановца с телесными повреждениями в виде колото-резанного ранения грудной клетки», — говорится в сообщении.

Как пишет РИА Новости, следствие возбудило уголовное дело об убийстве, вскоре был задержан подозреваемый — им оказался 16-летний житель Иваново. Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ региона Ирина Котова, погибший подросток учился в лицее, а подозреваемый — в техникуме. По имеющейся информации, участники конфликта не были в состоянии алкогольного опьянения.

- По данным следствия, 2 октября подозреваемый со своими знакомыми пришел на заранее назначенную встречу с потерпевшим, который также прибыл не один. Между двумя подростками завязалась словесная ссора, перешедшая в драку двух компаний. В ходе драки подозреваемый нанес потерпевшему удар ножом-бабочкой в область груди, после чего скрылся с места происшествия, по дороге выбросив нож в кусты, — сообщает следствие.

По одной из версий, конфликт между подростками произошел из-за девушки.

По информации следствия, от подозреваемого получена явка с повинной. В ближайшее время СК обратится в суд с ходатайством о заключении подростка под стражу.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ