Житель Емвы получил 3 года и 3 месяца колонии за истязание беременной супруги

Мужчина избивал супругу на протяжении нескольких месяцев. Каждый раз он просил прощения и обещал лучшую жизнь, однако после очередного приема алкоголя о своих обещаниях забывал.

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Емвы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание женщины, заведомо для виновного находящегося в состоянии беременности) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что с января по июль 2016 года ранее судимый житель Емвы после приема спиртного неоднократно избивал свою супругу, причем в июле мужчина истязал женщину, доподлинно зная о ее беременности.

Издевательства над женщиной заключались не только в причинении физической боли. Из материалов дела следует, что после одного из «сеансов» домашнего насилия нетрезвый мужчина выгнал избитую супругу в обнаженном виде из квартиры в подъезд. В другой раз он угрожал ее убить, сопровождая слова насильственными действиями, которые помогли жертве поверить в реальность угроз. После каждого случая он просил у жены прощения, обещал исправиться, однако каждый раз слово не сдерживал, напивался и начинал ее избивать.

Суд признал жителя Емвы виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Княжпогостскому району.

Подпишись на канал в