В Сыктывкаре полицейские вышли «на отлов» нелегальных таксистов

В Сыктывкаре стартовало республиканское профилактическое мероприятие под условным названием «Такси».

В течение недели госавтоинспекторы проведут массовые рейды, во время которых проверят документы у водителей, осуществляющих перевозки пассажиров услугами легкового такси, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Полицейские будут обращать внимание на наличие у перевозчиков специального разрешения или лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности, а также на наличие документов, предусмотренных ПДД РФ. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Так, порой таксисты не проходят ежедневный медицинский осмотр и предрейсовый осмотр механика. Кроме того, фиксируются правонарушения в области технического осмотра автотранспорта, который водители легкового такси должны проходить 2 раза в год. Также выявляются случаи отсутствия документов, предусмотренных ПДД РФ - водительского удостоверения, страхового полиса ОСАГО.

Госавтоинспекторы Сыктывкара уверены, что проведение рейдовых мероприятий позволяет обеспечить правопорядок в области пассажироперевозок и безопасность пассажиров при оказании услуг такси.

Профилактические рейдовые мероприятия «Такси» продлятся на территории столицы до 8 октября 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ